Я очень люблю фильм «Золотой Теленок». Могу смотреть его часами, пересматривать много раз и каждый раз получать удовольствие. Хороший черно-белый фильм с прекрасными актерами и тонким юмором.

В этом фильме есть классный эпизод, когда Остап и Шура сидят в кафе и размышляют о том, сколько нужно денег для счастья:

«Скажите, Шура, честно, сколько вам нужно денег для счастья? — спросил Остап. — Только подсчитайте все».

— «Сто рублей», — ответил Балаганов, с сожалением отрываясь от хлеба с колбасой.

«Да нет, вы меня не поняли. Не на сегодняшний день, а вообще. Для счастья. Ясно? Чтобы вам было хорошо жить на свете».

Балаганов долго думал, несмело улыбаясь, и наконец, объявил, что для полного счастья ему нужно шесть тысяч четыреста рублей и что с этой суммой ему будет на свете очень хорошо…».

Прекрасный диалог со смыслом. Ясно, что счастье за деньги не купишь, но вот понимание какое количество денег необходимо для того чтобы счастье наступило, имеет смысл.

Где мои деньги?

Почему я заговорил о деньгах на блюдце с голубой каемочкой?

Общаясь с другими людьми, я всегда интересуюсь сколько денег они хотели бы заработать, чтобы чувствовать себя защищенными и обеспеченными, реализовать свои мечты и желания.

Банальный вопрос «Скажите, Шура, честно, сколько вам нужно денег для счастья?» очень часто вводит их в ступор. Они не знают, что сказать, «зависают» на несколько минут и начинают думать над тем, сколько же денег им нужно для счастья.

Сколько денег вам нужно для счастья?

Так сколько вам нужно денег для счастья на блюдечке с голубой каемочкой? Сколько? Сто тысяч, миллион, два или три? Сколько?

Вопрос простой, но как на самом деле, понять какое количество денег нужно иметь для осуществления собственных желаний и потребностей?

В этом нет ничего сложного, если вы выполните небольшое, но очень эффективное упражнение. Несмотря на то, что оно простое, оно хорошо прочищает мозги, заставляет думать и посмотреть на свою жизнь с другой стороны.

Деньги каждый день — деньги Вселенной!

В чем суть этого упражнения?

Представьте себе, что каждый день вы получаете от Вселенной определенную сумму денег, которую вы должны потратить на себя, свои желания и потребности. Все эти деньги вы должны потратить в течение этого же дня.

Если вы их не потратите – денег от Вселенной больше не получите. Значит это ваш денежный предел, который вам нужен. Если же вы все деньги потратите, и распишите все траты до каждой копейки, на следующий день получите денег в два раза больше, чем в предыдущий.

Правила просты и понятны.

Чтобы вы поняли суть этого упражнения и как его выполнять, приведу пример.

Предположим, что начальная сумма денег, которую вы получаете от Вселенной, составляет 100$. Если вы потратите все деньги в этот же день, на следующий день получите 200$. Если потратите 200$, то на следующий день получите 400$. Ну и т.д. 800$, 1600$, 3200$ и т.д.

Надеюсь, суть начисления денег понятна. Я специально повторил этот момент, так как он является важным в этом упражнении.

Как правильно тратить деньги - Бизнес Эксперта. Как превращать знания в деньги!

Как правильно тратить деньги?

А теперь о том, как правильно тратить деньги, получаемые от Вселенной.

Итак, мы имеем начальные 100$. Теперь берем листок бумаги и пишем, на что потратим эти деньги. Важно представить, что деньги у вас есть, и вы можете их потратить на свои желания и потребности. На эти 100$ вы можете купить футболку, джинсы, новую мышку для компьютера. Об этом вы мечтали и прямо сейчас можете исполнить свои мечты.

Запишите все свои траты в таком формате:

День 1 – 100$

Футболка – 30$

Джинсы – 55$

Мышка – 15$

Деньги потрачены и на следующий день вы получаете 200$.

Теперь перед вами стоит новая задача – потратить все эти деньги на себя и свои желания. Так как вы имеете мобильный телефон и уже давно хотели купить для него новые аксессуары, деньги будут потрачены легко, просто и с удовольствием.

Трата денег выглядит так:

День 2 – 200$

Чехол для мобильного телефона – 35$

Защитное стекло для мобильного телефона – 15$

Повербанк для зарядки мобильных устройств – 25$

Умный браслет для мобильного телефона – 100$

Док-станция для мобильного телефона – 25$

Деньги потрачены и на следующий день вы получаете уже не 200$, а 400$. Важно, чтобы вы понимали, что здесь придерживается принцип удвоения получаемых денег, если получаемая сумма была потрачена в текущем дне.

Все свои траты вы должны обязательно записывать на листке бумаги. Это очень важно! Вы сможете увидеть свои желания и потребности, на что будете тратить деньги.

Рано или поздно вы придете к тому, что не сможете потратить выделенные Вселенной для вас деньги. Это может быть 1 000 000 $, 8 000 000$ или 16 000 000$. У каждого своя сумма остановки – у кого-то больше, у кого-то меньше, но она у каждого есть относительно текущего момента жизни.

После того как придете к этой сумме, сложите все деньги, которые вы получили от Вселенной за предыдущие дни. Это и будет ваша сумма денег, которая нужна вам для счастья.

Это упражнение имеет для вас два важных значения:

  1. вы сможете понять, какие у вас есть желания и потребности;
  2. вы сможете понять, какое количество денег необходимо вам для счастья.

Так сколько вам нужно денег для счастья на блюдечке с голубой каемочкой?

Сколько? Сто тысяч, сто, миллион, два или три? Сколько?

 

Специальный бонус - Бизнес Эксперта. Как превращать знания в деньги!

Специальный бонус

 

 

 

Pin It on Pinterest

Share This