Каждый, кто открывает бизнес в интернете боится конкуренции. Это обычное явление и в этом нет ничего страшного. Конкуренция нужна и важна в любом бизнесе так как благодаря ей растет рынок, улучшается качество существующих услуг, появляются новые продукты, товары и услуги.

Конкуренция — это нормально, но вы должны знать о ней маленький секрет о котором мало кто знает и открыто говорит.

Но прежде всего ответьте на простой вопрос: «С кем вы конкурируете на рынке?»

Не спешите. Подумайте.

С кем вы конкурируете на рынке?

Есть два уровня конкуренции о которых вы должны знать, прежде чем откроете собственный бизнес в интернет и не важно, что вы будете продавать – товары, услуги, продукты или просто оказывать консультации.

В любом бизнесе есть два уровня конкуренции – уровень Любителя и уровень Фаната.

Уровень Любителя

На уровне Любителя между собой конкурируют проекты, которые только начинают что-то делать и проявлять свою активность на рынке. Таких проектов много и среди них идет жесткая конкуренция за место под солнцем – одни проекты закрываются, а на их место приходят другие. Все идет по кругу: открылись – закрылись – открылись – закрылись. Конкуренция бешеная и те проекты которые ее выдержали, со временем переходят на уровень Фаната.

Уровень Фаната

На этом уровне находятся люди и проекты, которым действительно интересно заниматься тем, чем они занимаются. Все что они делают, делают искренне и с любовью, желая предоставить своим клиентам не только прекрасный пользовательский опыт, но и результат от взаимодействия с ними.

Здесь конкуренции значительно меньше, чем на уровне Любителя, но, чтобы удержаться и закрепиться на нем, нужно всегда давать клиенту положительный пользовательский опыт и результат. Вы должны быть Фанатом того, что делаете, понимать свою миссию, к чему идете и какой результат хотите получить.

Перейти с уровня Любителя на уровень Фаната можно при условии, если вы:

  • будете работать, ошибаться и опять работать;
  • перестанете бояться экспериментировать и к каждой неудаче станете относиться не как к неудаче, а как к опыту;
  • научитесь выделяться на рынке и привлекать к себе внимание;
  • будете испытывать искреннюю заинтересованность в результате клиента и давать ценности в 10 больше, чем было заявлено.

Важно научиться применять полученные знания на практике, перестать их копить и меньше зацикливаться на теории. Только действие позволяет идти вперед и двигаться несмотря ни на что. Это важно не только понимать, но и практиковать.

Важно быстро перейти из уровня Любителя на уровень Фаната, но к сожалению, не многим это дано. Большинство «сливается» из-за первой неудачи, из-за того, что не могут что-то сделать и взять на себя ответственность за происходящее.

Вы сможете это сделать, если будете четко знать, чего хотите, чем отличаетесь от других игроков на рынке, в чем ваши уникальные особенности и преимущества, какие у вас есть ценности и как их транслировать рынку.

Меньше теории – больше практики!

Это должно стать вашим девизом на ближайшие несколько лет.

Благодарю за репост или комментарий.

 

Pin It on Pinterest

Share This