Эксперты бывают разные, и как йогурты, неодинаково полезные.

Одни из них приносят пользу людям, решают их проблемы, трансформируют жизнь и сами постоянно растут. Другие же ничего толкового из себя не представляют, хотя имеют множество регалий и статусов.

Всех экспертов независимо от ниши можно поделить на три категории: теоретики, практики и играющие тренеры.

Теоретик

Теоретик — это эксперт, который очень много обучается, читает, умеет быстро анализировать информацию и выделять из нее самое главное. Он прекрасно владеет своим предметом и дает правильные и конкретные рекомендации как добиться того или иного результата. Он ничего не делает своими руками, но он работает головой – это его инструмент.

Практик

Практик – это эксперт, который совмещает в себе самые лучшие черты Теоретика и применяет эти знания на практике. Он хорошо выполняет свою работу для себя, своей компании и собственного бизнеса, но ревностно хранит все свои технологии, фишки и секреты. Из него практически невозможно вытянуть «как он это делает» так как у него нет желания делиться своими секретами с другими людьми. Ему проще сделать все самому или командовать группой людей, которая вместе с ним достигнет поставленной цели.

Играющий тренер

Играющий тренер – это эксперт, который совмещает в себе самые лучшие черты Теоретика и Практика. Он с радостью делится своим практическим опытом с другими людьми, переживает за их результат и что самое главное – на практике применяет все что проповедует.

В любой нише есть свои Теоретики, Практики и Играющие тренера. Все роли важны и по-своему нужны рынку, но не все из них могут реализовать потенциал человека и раскрыть его внутреннее желание быть полезным другим людям.

Кто Вы: Теоретик, Практик или Играющий тренер?

Это важно понять сейчас так как от этого зависит то насколько ваш бизнес, и вы сами будете успешны в своей нише. Идеально быть Играющим тренером, но не всегда человек честен перед рынком и в первую очередь перед самим собой.

Я встречал экспертов, которые по своей сути являются Теоретиками в слабом его проявлении, но позиционируют себя как успешные Играющие тренера.

С одной стороны, в этом нет ничего плохого – человек имеет право называть себя, так как считает нужным. Рынок сам расставит всех на свои места, но с другой стороны некомпетентные действия таких экспертов могут нанести вред человеку. Вот это действительно страшно, так как нарушается один из главных принципов «Не навреди!»

Для того чтобы стать Играющим тренером нужно последовательно пройти этапы становления эксперта как Теоретика, так и Практика. Именно на этих этапах закладывается стержень Играющего тренера и приходит понимание высказывания, в которое я верю:

Эксперт это не тот, кто все знает. Эксперт этот тот, кто совершил множество ошибок и знает, как их решить!

Так кто Вы: Теоретик, Практик или Играющий тренер?

Просто подумайте над этим. Это важно в Бизнесе Эксперта. Именно от этого зависит насколько ваш бизнес будет этичным, клиентоориентированным и конечно же прибыльным.

Кто Я: теоретик, практик, играющий тренер? - Бизнес Эксперта. Как превращать знания в деньги!

Проанализируйте свой опыт, знания и практические умения. Ответьте для себя на простой вопрос:

Кто Я: Теоретик, Практик или Играющий тренер?

Бизнес Эксперта начинается не с желания заработать много денег, а с желания понять своего клиента и удовлетворить его потребности.

Я могу вам в этом помочь.

У меня есть специальная методика, которая позволит вам не только понять все проблемы, трудности, мечты и желания ваших потенциальных клиентов, но и создать продукт, который они будут с большим удовольствием покупать. Мы вместе с вами поработаем над вашим бизнесом и сделаем все для того чтобы он принес максимум пользы как для вас, так и для ваших клиентов. Все подробности по этой ссылке.

Pin It on Pinterest

Share This