Общаясь со своей целевой аудиторией, я всегда обращаю внимание на то, что они говорят, что думают, какие испытывают проблемы. Это позволяет мне лучше понимать проблемы целевой аудитории и качественно их решать.

В последнее время я заметил новую тенденцию – большинство людей считают, что написать электронную книгу может только эксперт, имеющий множество регалий, ученую степень и всеобщее признание.

Они уверены, что только эксперты с большой буквы «Э» имеют право писать электронные книги, а другие, обычные люди, окружающие нас с вами, не имеют морального права этого делать. У них нет специального образования, статуса эксперта и признанного другими людьми практического опыта.

Они не имеют никакого права писать электронные книги, так как они «никто» и зовут их «никак»!

Смею вас заверить – это ошибочное мнение.

Написать электронную книгу может каждый человек, который имеет практический опыт в какой-либо области знаний и готов поделиться им с другими людьми.

При этом не нужно спрашивать разрешения у других людей, чтобы написать собственную электронную книгу и иметь официальный статус эксперта.

Для того чтобы вы поняли мою мысль, приведу два примера.

Кулинария. Кулинария рецепты. - Бизнес Эксперта. Как превращать знания в деньги!

Кулинария

Если вы умеете вкусно готовить, постоянно удивляете своих гостей различными оригинальными блюдами, можете быстро и легко сделать ужин из «ничего», балуете себя и свою семью различными вкусностями, знаете, как преподнести то или иное блюдо, вы можете легко написать множество электронных книг по этой тематике.

Например, вот такие:

Вкусный ужин за 15 минут!

Салаты за 10 минут из того, что есть в холодильнике!

Торты моего детства!

999 советов опытной хозяйки.

347 рецептов быстрого консервирования.

Домашний обед на пять с плюсом.

100 рецептов из картошки.

Рыбалка. Ловля рыбы. - Бизнес Эксперта. Как превращать знания в деньги!

Рыбалка

Если вы увлекаетесь рыболовной ловлей и не можете без нее жить, всегда приезжаете домой с уловом, получаете от этого занятия удовольствие и постоянно делитесь собственным опытом с другими рыбаками, вы можете легко написать множество электронных книг по этой тематике.

Например, вот такие:

Как поймать большого карпа. Секреты опытного рыбака.

Красная икра своими руками. Секрет приготовления щучьей икры.

Секреты зимней рыбалки: как поймать щуку на живца.

Зимняя рыбалка для чайников.

Как выбрать первоклассный спиннинг.

Снаряжение и снасти для удачной рыбалки.

Как поймать рыбу, используя подручные средства.

Электронную книгу может написать каждый человек, который в чем-то разбирается и имеет практический опыт в сфере своих интересов.

При этом неважно, имеет ли он признанный статус эксперта или нет. Важно, что он обладает практическими знаниями, которые могут использовать другие люди для решения каких-либо проблем и задач.

Если человек считает, что только признанный эксперт имеет право писать электронные книги, а обычному человеку это не дано, это может говорить о его снобизме, ограниченности во взглядах, излишней критичности и перфекционизме. Это его выбор и его решение.

 

Pin It on Pinterest

Share This