В школе я не любил русский и украинский язык. Бывали дни, когда я получал по этим предметам и двойки и тройки, хотя итоговые оценки всегда были хорошие. Учась в школе, мне никогда не пришла бы в голову мысль что в будущем буду писать статьи и электронные книги, вести свой блог, проводить тренинги и коучинговые программы. Все из-за того, что я не любил эти предметы.

Письменный навык выражения мыслей ко мне пришел не случайно – я осознанно работал над ним и продолжаю работать сейчас. Пишу статьи и электронные книги. Что-то мне нравится, что-то нет. Что-то публикуется, что-то идет в мусорную корзину. Вот так постепенно шаг за шагом я научился выражать собственные мысли на бумаге.

Я не умею писать статьи!

Часто от своих подписчиков и клиентов я слышу фразы сожаления о том, что они не могут заниматься своими проектами и развивать их только потому что не умеют писать статьи.

На самом деле это надуманное утверждение.

Каждый человек, в том числе и вы, может научиться писать статьи. Важно понять простую, но важную мысль — навыку письма может научиться каждый. Ведь когда-то вы не умели кататься на велосипеде, а сейчас можете сесть на него и поехать.

Вам нужно научиться писать тексты, затем перевести это умение в навык, а навык со временем станет привычкой. После этого вы сможете написать любую статью на любую тему.

Как за 30 дней научиться писать статьи?

Для этого достаточно каждый день уделять 30 минут своего времени для написания статей. Один день – одна статья. Можно писать на какие-то отвлеченные темы, но по моему опыту это не очень хорошая затея.

Статьи то вы напишите, но что вы будете с ними делать дальше?

Нужно писать статьи, которые вы сможете использовать в своем проекте – блоге, почтовой рассылке или социальной сети. Просто выберите свою тему, придумайте идеи для создания статей и просто пишите.

Писать статьи легко, когда есть идеи - Бизнес Эксперта. Как превращать знания в деньги!

Где брать идеи для статей?

Идеи вокруг вас и их много. Научитесь их замечать. Посмотрите, что интересует людей в вашей теме, подумайте, чем бы вы хотели с ними поделиться, посмотрите какие вопросы они задают.

В случае если у вас все же нет идей для создания контента, и вы действительно хотите научиться генерировать идеи для любой темы, рекомендую воспользоваться методикой «36 идей создания контента для блога, почтовой рассылки и социальных сетей, когда не знаешь, о чем писать!». Кстати говоря, идея написания этой статьи пришла после работы с ней. Я выбрал тему, положил перед собой список идей и в течение получаса записал 32 идеи, о чем могу написать. Эта статья результат этого процесса.

Ваша первая статья будет скорее всего плохой. Это нормально. Самое главное здесь в том, что вы напишете ее. Вторая статья будет лучше, чем первая, третья лучше четвертой и т.д. Это все равно как учиться ездить на велосипеде – сначала вы падаете, потом проезжаете три метра и опять падаете, затем десять метров и все равно падаете и только после некоторого количества попыток вы научитесь держать равновесие и сможете ездить.

Так же и со статьями – сначала вы учитесь, затем это умение переходит в навык и только после этого навык становится привычкой.

Как на счет того чтобы попробовать в течение 30 дней писать по одной статье в день? Что вы думаете по этому поводу? Как вы научились писать статьи?

 

Pin It on Pinterest

Share This