Многие гуру успеха в один голос говорят, что денежная цель должна зажигать и вызывать дрожь в теле. Она должна быть в 10 раз больше той суммы, что человек зарабатывает сейчас. Главное, чтобы это была большая денежная цель, которая будет мотивировать человека ее достичь. При этом они делают упор на то, что если он ее не достигнет, то заработает намного больше денег, чем зарабатывает сейчас.

Для подтверждения достоверности своих слов в качестве примера приводят известное высказывание: «Если целиться в Солнце, попадешь в Луну!».

Вроде бы все логично и правильно, но везде есть свои нюансы.

#1. Если вы поставите перед собой большую денежную цель в 10 раз превосходящую ваш текущий уровень доходов, ваше подсознание будет саботировать ее достижение.

Постоянно будут находиться какие-то причины, которые не позволят ее достичь; текущая ситуация будет складываться так, что придется заниматься другими делами, но только не зарабатыванием денег; откуда ни возьмись появится лень и желание лежать на диване, смотреть сериалы и кушать попкорн.

Перед вами возникнет 1000 и 1 причина не зарабатывать деньги!

Ваше подсознание сделает все, чтобы вы не смогли заработать эту сумму денег. Вы не готовы к ней и не получите ее как бы сильно не старались этого добиться.

#2. Если вы регулярно ставите перед собой большие цели и не достигаете их, у вас упадет самооценка и уверенность в себе.

Достижение всех последующих целей, даже не очень больших, будет вызывать у вас чувство неуверенности, страха и нежелание ставить цели.

Вы придете к мысли, что вам ничего не нужно и самым правильным решением для вас будет просто плыть по течению, как и плывет большинство людей из вашего окружения. Они ничего не хотят, просто живут как живется. Всем довольны и на большее не претендуют.

#3. Да, вы сможете достичь поставленной большой денежной цели, но при этом существует большая вероятность, что ее вы большее не достигнете.

Возможно вам повезет в этот раз, возможно ситуация сложится так что вы сделаете все как нужно, возможно звезды на небе сойдутся, и вы все получите. Но повторить еще раз достижение этой цели вы не сможете. Подсознание сделает все для того, чтобы не допустить этого еще раз, так как к этой сумме вы не готовы.

Вспомните, что происходит с людьми, которые выигрывали большие суммы денег в различных лотереях.

Окажется, что «счастливчики», выигравшие в лотерее 1000000$ и больше, через год или два лишаются этих денег и возвращаются к тому уровню дохода, который был у них до выигрыша. Они оказываются психологически и эмоционально не готовы к такой сумме денег и подсознательно стараются избавиться от них. Они хотят находиться в своей денежной зоне комфорта, ни больше, ни меньше.

Чего хотят – то и получают. Деньги уходят и больше не возвращаются.

Как ставить денежные цели, которые достигаются! - Бизнес Эксперта. Как превращать знания в деньги!

Как ставить денежные цели, которые достигаются?

Для того чтобы вы поняли мой ход мыслей, давайте разберем все на простом примере.

Предположим, что Татьяна занимается своим небольшим делом в интернет и зарабатывает 1000$ в месяц. Так как этих денег ей хватает впритык, она подумывает о том, как начать зарабатывать больше денег. Она хочет поставить себе новую денежную цель, которую сможет гарантированно достичь.

Как Татьяне определиться со своей денежной целью?

Как ей быть уверенной в том, что она будет достигнута?

Если Татьяна хочет увеличить свой заработок, ей нужно поставить перед собой денежную цель в 4 раза превышающую ее основной доход — 4000$ в месяц. Эта сумма будет комфортна для нее, для сознания и подсознания.

В своих мыслях она уже не раз думала о том, какое количество денег было бы неплохо получать от своего небольшого дела. В ее представлении эта сумма превышает в 3 – 4 раза ту сумму денег, которую она зарабатывает сейчас.

Кстати говоря, у всех, кто думает о большем заработке, представление о том, какое количество денег было бы неплохо получать, будет соответствовать представлениям Татьяны по этому вопросу.

Просто вспомните свои мысли, и вы удивитесь, что это именно так.

В достижении этой денежной цели у нее не будет дискомфорта, так как она внутренне к ней готова. О ней она думала. Она уже имеет какие-то идеи, которые помогут ее достичь.

Если Татьяна поставит перед собой финансовую цель в 10 раз больше чем ее основной доход, в большинстве случаев она не сможет ее заработать. Подсознание будет тормозить заработок 10000$, а если и даст возможность заработать, в следующем месяце она не сможет повторить его.

Денежные цели. Зоны комфорта. - Бизнес Эксперта. Как превращать знания в деньги!

Внимательно посмотрите на рисунок. На нем изображены зоны комфорта человека в зарабатывании денег:

  1. «Текущая зона комфорта»;
  2. «Приемлемая зона комфорта»;
  3. «Конфликтная зона комфорта».

Название зон комфорта условное – мне так удобнее с ними работать, так как понимаю, что ждет меня в той или иной зоне.

Текущая зона комфорта

«Текущая зона комфорта» это зона, в которой Татьяна сейчас находится и зарабатывает 1000$ в месяц. Она это умеет делать, это у нее получается. Сознание и подсознание находится в балансе – деньги приходят в нужном количестве в нужное время.

Приемлемая зона комфорта

«Приемлемая зона комфорта» это зона, в которой Татьяна может зарабатывать 4000$ в месяц. Ее сознание и подсознание находится практически в балансе. Она внутреннее понимает, что может заработать больше, подкрутив какие-то бизнес процессы, придумав что-то новое, выпустив новый продукт или еще что-то. Она понимает, что это реально.

На подсознательном уровне она знает с какими трудностями ей придется столкнуться и как она их решит. У нее есть внутренние страхи на уровне подсознания, но в то же время есть твердая уверенность на уровне сознания, что, если она приложит больше усилий у нее все получится.

В данном случае есть небольшой конфликт между сознанием и подсознанием, но он решаем, так как человек действительно хочет достигнуть поставленной цели, тем более что он про себя уже не раз думал о том, какую сумму денег было бы неплохо зарабатывать в месяц.

Конфликтная зона комфорта

«Конфликтная зона комфорта» это зона, в которой Татьяна может зарабатывать 10000$ в месяц. Ее сознание и подсознание постоянно находится в конфликте. Сознательно эта финансовая цель Татьяну и зажигает, и гасит. Она понимает, что для нее это большая цифра. Она ее страшит, потому что реально не верит, что это возможно. У нее происходит сознательная битва между «У меня все получится» и «Ты неудачница! Куда ты лезешь? У тебя ничего не получится!».

Подсознание не готово к этой цифре заработка, так как старая установка на заработок 1000$ сильна, а новая цифра отталкивается и не принимается.

Достижимая финансовая цель Татьяны при текущем доходе 1000$ в месяц может составлять 4000$. Она ее добьется, если серьезно примет решение заработать такое количество денег и задумается о том, как это сделать на практике.

Для того чтобы Татьяна смогла составить план действий по заработку денег, ей нужно задать себе вопрос:

Как я могу зарабатывать каждый месяц 4000$?

После этого посидеть в тишине, подумать и записать все варианты, которые возможны в ее ситуации. Например, это может быть увеличение среднего чека, разработка нового продукта, запуск партнерской программы или еще что-то, что увеличит ее доход.

А как вы ставите собственные финансовые цели? Напишите все что вы думаете по этому поводу. Мне интересно ваше мнение и ваш опыт.

 

Pin It on Pinterest

Share This