А.Д.: Добрый день, уважаемый читатель!

С Вами Александр Доценко, руководитель проекта «Бизнес Эксперта. Как превращать знания в деньги!»

Сегодня у нас в гостях моя ученица – Оксана Довбыш. Она прошла обучение в моей программе «Как написать книгу за 90 дней!» и написала электронную книгу «Мой мужчина. Как найти своего мужчину после развода, даже если все классные мужики заняты».

Итак, встречаем, Оксана Довбыш.

О.Д.: Добрый день, Александр. Благодарю за приглашение поучаствовать в этом интервью. С радостью отвечу на твои вопросы.

А.Д.: Давайте познакомимся. Расскажите немного о себе. Кто вы и чем занимаетесь? Уверен, что нашим читателям будет интересно познакомиться с вами и вашей деятельностью.

О.Д.: Здравствуйте, меня зовут Оксана Довбыш. Я та женщина, которая прожила 20 лет с мужем алкоголиком, и мне хотелось понять, почему я живу не так, как хочется. Искала ответы на свои вопросы, перелопатила большое количество литературы и прослушала много лекций. Даже байка в интернете ходит об этом. У меня было много обид на своих родителей и на мужа.

Я изучила нумерологию, чтобы понять, как дата рождения повлияла на мою судьбу. Цифры мой конек, ведь в прошлом я бухгалтер. Затем меня потянуло в эзотерику и я освоила карты Таро, энергопрактики. Но мне чего-то не хватало. Так я прошла обучение и получила сертификат «МАК терапия в психологической практике». Были и другие курсы, и сертификаты.

Я специалист в области психосоматики и отношений. Теперь помогаю другим женщинам не только вспомнить, что они женщины, но и наладить отношения с собой и другими людьми. Как только у них это складывается, автоматически подтягивается и их здоровье. Ведь все причины у нас в прошлом и их просто надо вспомнить, перепрожить и отпустить. А самому это сложно сделать. Наш ум так устроен, что самостоятельно не пустит туда, где больно. Для этого есть специалист, который быстро перенаправит и поможет выйти из затруднительной ситуации.

Благодаря разным техникам и практикам я легко нахожу первопричину возникшей ситуации. Мы все разные и к каждому нужен индивидуальный подход.

А.Д.: Вы интересный человек с непростой судьбой и большим опытом. Как вы пришли к мысли написать свою книгу? Как долго вынашивали идею ее создания – месяц, год, два или больше?

О.Д.: Мне уже раньше попадался на глаза твой курс про написание книги, давно слежу за твоей деятельностью. Но так как я писать не умею, все время откладывала.

И тут вдруг очередное твое предложение…

Меня что-то подтолкнуло, и я написала тебе, что есть желание написать книгу. При этом я понятия не имела, что это будет за книга и как это будет происходить. Мне просто хотелось научиться писать и создавать PDF файлы.

А.Д.: Вы еще раз подтвердили то, что я знаю. Многие клиенты, с которыми я работаю в этой программе, не сразу приходят ко мне в обучение. Они знают, что я помогаю людям писать книги, но игнорируют эту возможность. А потом в какой-то момент у них что-то внутри щелкает, и мы работаем над их книгой.

А почему вы выбрали именно эту тему для книги, а не какую-то другую? Ведь эта тема по факту является табу для наших людей. У нас не принято говорить о том, что болит, не говоря о том, чтобы поделиться своей болью и проблемами с другими людьми.

О.Д.: У меня был негативный опыт замужества, и мне пришлось долго восстанавливаться после развода. Я справилась с этой непростой для меня ситуацией и мне захотелось поделиться этим опытом с другими.

В своей практике ко мне часто обращались женщины с подобными проблемами, и я видела, что им не хватает этой информации. Любая женщина хочет быть счастливой и иметь рядом своего мужчину, выйти замуж. Эту тему я изучала долго, вот и созрела идея написать книгу об этом.

А.Д.: После того как вы выбрали тему для своей книги, было ли страшно писать об этом?

О.Д.: Нет. Самое сложное и в то же время самое интересное было связано с созданием плана книги. Когда план есть, дальше все просто – бери и пиши. У тебя настолько простая и понятная система написания книги, что проблем с этим не было. Разве только в самом начале, первая глава далась сложнее всего.

А.Д.: Все эти моменты я хорошо помню. Мне было очень приятно, когда после первой главы вы начали писать. Сначала была первая глава, потом вторая, затем третья и т.д. Читаешь текст и понимаешь, что все написано интересно, с историями из жизни и практическими заданиями.

А был ли у вас предыдущий опыт писательства? Пробовали сами что-то писать и что из этого вышло?

О.Д.: Писать мне сложно, приходится прикладывать усилия. Я и в школе не умела писать сочинения, а для работы в социальных сетях надо уметь озвучивать свои идеи и мысли. Я даже и не думала о писательстве. Хотелось просто научиться писать, помочь женщинам советами и опытом. Поделиться с ним тем сокровенным, что может помочь им понять, что они женщины, а не «ломовые лошади», что имеют право на свои эмоции и желания.

А.Д.: Какие у вас были страхи перед созданием своей книги? Что больше всего тревожило? Чего боялись?

О.Д.: Страхи, о чем и как писать. Переживала, насколько это будет полезно и интересно читателю. А справлюсь ли я? А имею ли я право вообще кого-то учить и писать об этом? Но твои вопросы на первой предварительной консультации подтолкнули к мысли – А почему бы не написать, ведь опыт у меня огромный.

А.Д.: Да, именно эти вопросы мешают людям написать свою первую книгу. У них возникает масса сомнений о целесообразности этой затеи. Рад, что у нас была предварительная консультация и вы все же решились поделиться своим опытом через книгу.

А с какими трудностями столкнулись во время работы над книгой?

О.Д.: После составления плана книги, она писалась как-то сама по себе. А вот трудности возникли во время редактирования текста и создания обложки. Нужны были определенные навыки, которые пришлось осваивать на ходу. Но благодаря твоему руководству, у меня все получилось.

Ты терпеливо показывал мне азы работе в Worde, как надо искать ошибки в тексте, на что обращать внимание. Мы этому посвятили несколько сессий. С тобой мне было легко и спокойно работать над своей книгой. У меня была внутренняя уверенность что все получится. И я не ошиблась.

А.Д.: Когда у человека есть знания и опыт, всегда все пишется легко и просто. Ведь он не придумывает какие-то факты и истории, а все берет из своего жизненного опыта. Он просто излагает свой опыт понятным языком, и вы тому пример. А если возникают вопросы технического характера, они решаются. Главное, чтобы рядом был человек, который уже прошел этот путь.

Во время написания своей книги пришлось ли кардинально менять направление своей работы или все шло по плану?

О.Д.: Я писала о том, о чем консультирую своих клиенток. Они мне даже в этом помогали и тому подтверждение – истории моих клиентов в книге. Я сама прошла этот путь и знала, о чем пишу. Я не теоретик, а практик и все, о чем писала в книге, пробовала на себе и на своих клиентках.

А.Д.: Да, я помню эти моменты, когда вы работали со своими клиентами и рассказывали мне о результатах. Это классно, когда теория и практика не расходятся, а идут вместе – рука об руку.

В процессе работы над книгой у вас были мысли что что-то может не получиться? Было ли желание все прекратить и «оставить как есть»?

О.Д.: Меня захватил процесс написания. Я больше думала, а будет ли это продаваться. Книгу я напишу, а дальше что? Насколько это полезно и нужно? Но не успела я заявить о книге, как сразу же продала 2 экземпляра и получила отзыв. Чему была очень рада.

А.Д.: Насколько я знаю, что вы продали намного больше 2 экземпляров и окупили участие в программе обучения. Так что первые показатели продаж и есть признаком что тема востребована и вам доверяют как специалисту.

А какую роль играл в процессе написания книги тренер? Смогли бы вы самостоятельно написать свою книгу самостоятельно, например, в 2-3 раза дольше?

О.Д.: Сама я бы вряд ли написала свою первую книгу. Тренер не просто дает структуру как это сделать, но и всячески подбадривает, наставляет, а где надо и надавит. Я благодарна тебе за это. Ты все время меня заставлял хвалить себя за проделанную работу и помогал в технических моментах. Всегда отвечал на мои вопросы.

А.Д.: Я заметил одну особенность – многие кто написал свою книгу, обесценивают свою работу так как книга уже написана, забыв о том какой путь прошли к этому результату. И здесь действительно важно не забывать постоянно себя хвалить, даже за маленькие результаты.

А что было для вас легко и просто в работе над книгой?

О.Д.: Книга написана в виде тренинга. Получилось практическое пособие, в котором много техник для самостоятельной работы. Я их сама проходила и давала своим клиентам. Я смогла выйти из со зависимых отношений, научилась себя любить и ценить. Много работала над своими обидами, и мне было легко все это описывать. Личный опыт мне в помощь. В книге я описала не только опыт своих клиентов, но и свой. Ведь на примерах проще понять и принять происходящее.

А.Д.: Да, примеры в книгах — это то, что дает читателю мотивацию действовать и незаметно трансформирует его. Я люблю книги с примерами и ценю тех авторов, которые поделились в них не только своим опытом, но и опытом своих клиентов.

Можете поделиться своим опытом как вы писали свою книгу, как планировали время для работы над книгой и что самое главное, реально ли написать свою книгу за 90 дней?

О.Д.: Я заметила, что мое самое продуктивное время с утра и до обеда. Так я и планировала свою работу. Утром работа с книгой, после обеда консультации. Зная структуру, которую я получила на курсе, теперь я точно знаю, что можно написать книгу за 90 дней, главное не лениться и делать это каждый день. Немного уставала, но результат того стоит.

А.Д.: Как-то вы умолчали о том, что черновик книги был написан за 7 или 8 недель. Уже точно не помню. Но написали быстро. А потом уже пошла вычитка и правка. И как раз уложились в отведенный срок. Молодцы.

А какие у вас были инсайты (озарения) во время работы в программе «Как написать книгу за 90 дней!»?

О.Д.: Я поняла, что очень легко описывать свой личный опыт. У меня есть опыт любовницы и знания, что с этим делать. Тема отношений мой главный конек. Моя подружка давно предложила мне написать книгу и описать все свои переживания, боль и радость мимолетных встреч. Описать ошибки женщин, которые замужем. У меня даже название есть «Исповедь любовницы. Как стать музой для своего мужчины». Но так как все начинается с детства и с обид, я первую книгу написала об этом. Как простить и отпустить прошлое, как научиться любить себя и почувствовать, что я достойна самого лучшего мужчины. Перестать подстраиваться под других, а жить своими желаниями и ценностями.

А.Д.: Вот так незаметно возникла идея второй книги. Я знаю, что те, кто пишут первую книгу, как правило, не останавливаются на ней. Пишут затем вторую, третью, четвертую. С радостью прочитаю вашу вторую книгу.

Что вам понравилось в этой программе обучения?

О.Д.: Очень понравился формат обучения. Раз в неделю общение с тренером и неделя самостоятельной работы. С тобой было приятно работать. Твоя поддержка была очень ценна. Особенно, когда ты заставлял меня поощрять себя за проделанный труд и не обесценивать его, а повышать свою ценность и веру в себя. Если мне что-то было не понятно, ты терпеливо объяснял и показывал.

А.Д.: В любой программе важен не только обучающий материал, а поддержка. Именно от нее зависит получит клиент результат или нет.

Посоветуете ли вы меня и эту программу другим людям, которые хотят написать свою книгу, но пока сомневаются в ее результативности?

О.Д.: Я с большим удовольствием буду советовать твой курс. Тем более, что это действительно реально. Я пошла без малейшего понимания, о чем писать. Результат говорит сам за себя. Я написала электронную книгу «Мой мужчина. Как найти своего мужчину после развода, даже если все классные мужики заняты». Теперь я знаю, что мне нужно сделать, чтобы ее издать и зарегистрировать на ЛитРес.

А.Д.: Жду вашу книгу на ЛитРес.

Какие 3 совета вы можете дать тем, кто будет проходить эту программу и писать свою книгу? Что можете порекомендовать нашим читателям?

О.Д.: Если у вас есть желание написать книгу или вообще научиться писать, идите на курс «Как написать книгу за 90 дней!» Хотите поднять свою самоуверенность, курс вам в помощь. Просто пишите и делайте, как говорит тренер и у вас обязательно все получиться. У меня получилось, получится и у вас.

Мои советы такие.

1. Написание книги — это процесс, который требует времени и сил, но это так увлекательно. Планируйте время работы над своей книгой.

2. Накопленный личный опыт вам только в помощь. Используйте его. Не бойтесь. Читателю интересны ваши истории, ваши победы и неудачи.

3. Если вы чего не знаете – вы получите это на самом курсе. Александр вам поможет. И все полученные знания вам еще не раз пригодятся в будущем.

Если у вас желание написать свою книгу – идите смело. Александр вам в этом поможет. Если сомневаетесь или не знаете, о чем писать, но хотите написать – оставляйте заявку и Александр с вами поговорит о вашей книге.

А.Д.: Спасибо за хорошие советы. Все они в точку. Уверен, что к ним прислушаются новые участники программы «Как написать книгу за 90 дней!»

На этом я хочу с вами попрощаться. Желаю вам, чтобы написанная вами книга была первой книгой в серии книг, которые вы напишете. Уверен, что у вас все получится и через книги вы сможете дать пользу и ценность всем своим читателям.

А всех читателей нашего интервью приглашаю принять участие в программе «Как написать книгу за 90 дней!» и написать свою книгу.

О.Д.: Спасибо и вам. До скорых встреч, Александр!

 

Отзыв Оксаны Довбыш о работе с Александром Доценко в программе «Как написать книгу за 90 дней»

 

 

 

Pin It on Pinterest

Share This