А.Д.: Добрый день, уважаемый читатель!

С Вами Александр Доценко, руководитель проекта «Бизнес Эксперта. Как превращать знания в деньги!»

Сегодня у нас в гостях мой ученик – Александр Мигорян. Он обучался в моей программе «Как написать книгу за 90 дней!» и в процессе обучения написал электронную книгу «Эмоциональный магнит. Секрет притяжения любой цели за 90 дней».

Итак, встречаем, Александр Мигорян!

Александр, добрый день!

А.М.: Добрый день, Александр! Буду рад ответить на ваши вопросы.

А.Д.: Давайте познакомимся. Расскажите о себе, кто вы и чем занимаетесь? Уверен, что нашим читателям будет интересно познакомиться с вами и вашей деятельностью.

А.М.: Зовут меня Мигорян Александр. Я предприниматель, владелец собственного автомагазина. Более 8 лет занимаюсь саморазвитием и активно увлекаюсь психологией. 1,5 года назад получил диплом практического психолога.

Во время учебы активно работал над проблемой восстановления собственного здоровья. Применял и совершенствовал полученные мною знания. В результате обучения разработал собственную систему благодаря которой оздоровил свой организм и внес в свою жизнь новый смысл.

Все свои навыки и знания психологии активно применяю в бизнесе. Это дает мне возможность получать более высокие прибыли. Привлекать новых клиентов стало намного легче и приятней.

С недавних пор начал консультировать предпринимателей на предмет нестандартных методик увеличения прибыли и количества клиентов в бизнесе. Ведь мало кто понимает, что прибыль в бизнесе напрямую зависит от того как предприниматель видит себя в нем и как у него развито мировоззрение.

Свою миссию вижу в том, чтобы помогать предпринимателям расширять границы их собственных возможностей, а также приводить их к новым уровням прибыли и благополучия.

А.Д.: Вы интересный человек. А что самое главное – применяете свои знания на практике. Вы не теоретик, а практик. Как пришли к идее написать собственную электронную книгу? Долго вынашивали идею ее создания?

А.М.: Идея книги крутилась у меня в голове более 2-х лет, однако, не было точной формулировки, о чем именно писать. Хотелось много и обо всем. Но дело так и не доходило до написания. Находилось всегда что-то, что не давало это сделать. Но как сейчас понимаю, наверное, просто было еще не время.

В середине 2018 года произошло нечто, связанное с моим здоровьем, что буквально дало мне жесткий пинок, после которого остро возникло желание поделиться своими знаниями с другими.

В поисках вариантов как это сделать, выбор был остановлен именно на книге. Книга – наверное самый лучший способ прокачать и поднять свою экспертность.

На основе электронной книги можно построить полноценный тренинг или видеокурс, издать бумажную версию. Поэтому свою работу начал именно с книги.

А.Д.: Да, вы правильно заметили. Электронная книга является основой для создания других продуктов. До знакомства со мной и моей программой «Как написать книгу за 90 дней!», пробовали сами что-то написать? Что из этого вышло?

А.М.: Если честно, то писать мне хотелось с самой школы. Я даже иногда немного жалею, что в определённое время уничтожил ряд своих произведений. Наверное, их было бы интересно сейчас прочитать.

В 2016 году мною была написана электронная книга «Как избавиться от бессонницы» и даже несколько ее экземпляров мне удалось продать. Однако дальше этого процесс не пошел. Наверно в тот период так было нужно. Однако в 2018 году произошло ряд событий, которые сами подтолкнули меня к изложению материала.

То, что это будет книга, я даже не сомневался. Вот только как ее написать было для меня загадкой.

Сначала я собирал материал, готовил, как мне тогда казалось главы книги и даже что-то начал писать. Но после начала работы с вами я понял, что практически ничего не знал о том, как написать книгу. Скажу, что правильно встроенный процесс сократил время написания книги.

А.Д.: Вы так метко подметили о том, что правильный процесс сокращает время написания книги. Когда знаешь как сделать что-то правильно и быстро, результат не заставит себя долго ждать.

Я знаю, что у большинства людей, желающих написать собственную книгу есть большое количество страхов, мешающих это сделать. Какие у вас страхи были перед создание собственной книги? Что больше всего тревожило? Чего боялись?

А.М.: Одним из основных страхов который меня все время преследовал – это недооценка своих знаний и навыков, которыми обладаю. Мне все время казалось, что я не особо опытен в вопросах обучения и не знал, как правильно преподавать материал, который пропустил через себя.

Были сомнения в том, актуальна ли выбранная мною тема, востребована ли будет книга после ее написания.

Однако больше всего меня тревожило то, что я могу не закончить начатый процесс, так как много из таких серьезных начинаний мною ранее были на полпути оставлены.

А.Д.: Эти страхи мне знакомы. Когда я только начинал писать свои первые книги, я прочувствовал все это на себе, но со временем научился справляться со своими страхами. Здесь все дело в практике и наставнике, который помогает писать книгу.

Со страхами все понятно, а вот с какими трудностями вы столкнулись во время работы над своей книгой? Как их решили?

А.М.: Первая трудность — это отсутствие знаний в определенных областях писательской деятельности. Для меня было новым то, что книга создается с ее содержания. Для этого следовало освоить программу по созданию интеллект карт, в которой я делал весь каркас будущей книги.

Второй трудностью было форматирование и редактирование самой книги. Эта кропотливая работа порой доводила меня до белого каления, истерики и даже противоречий с вами. Мой мозг всячески отказывался принимать то, что вычитка книги, редактирование, устранение ошибок и грамотное оформление есть не менее важный процесс, чем само создание контента.

Результат приходит через осознанное действие. В процессе работы над корректировкой книги, которая заняла на мой взгляд не меньше времени чем само ее написание, пришло осознание того, что лучше автора правки никто не сделает. Поэтому этот процесс приходилось делать самому, тем самым подтягивая свои навыки и знания в грамматике.

Еще одной из трудностей было найти время, чтобы в спокойной обстановке выделить пару часов в день для целенаправленной работы над книгой.

А.Д.: Вы большой молодец. Все трудности превосходно преодолели, получили практический опыт и что самое главное, они не остановили вас в достижении вашей цели. Нашли время и написали свою книгу.

А что для вас было легко и просто?

А.М.: Создавать контент по сути было легко, так как я писал о том, что делал и проходил самостоятельно. Поэтому у меня не возникало особых ступоров в процессе написания книги.

Сам процесс набора текста давался легче, чем другие варианты. Например, по сравнению с переводом аудио информации в текст, мне было легче набирать на клавиатуре. Я легко ловил сюжетную линию и писал на одном дыхании, в то же время аудиозапись этой же информации у меня вызывала много проблем.

Легче всего было, войдя в ритм работы, просто излагать те мысли, которые сейчас находятся в голове.

А.Д.: Я рад что во время написания книги вы перепробовали различные варианты работы над ней и нашли свой. Кому-то лучше сначала наговаривать текст на диктофон и затем переводить аудиофайл в текст, кому-то – прямо писать в текстовом редакторе. Важно попробовать все варианты и выбрать оптимальный. По факту это вы и сделали, написав свою книгу.

По своему опыту и опыту общения с другими людьми я знаю, что многие хотели бы написать свою книгу, но у них нет уверенности в том, что смогут это сделать, даже за 90 дней. Вы написали свою книгу в этот промежуток времени.

Можете поделиться своим опытом как вы это сделали, как планировали время работы над книгой и что самое главное, реально ли написать свою книгу за 90 дней?

А.М.: Первое и самое главное не только в процессе написания книги – это желание.

У меня было огромное желание ее написать, и я это сделал. Для начала, конечно, пришлось по вашим рекомендациям проверить себя на то, когда мне будет комфортно писать книгу, в каком темпе и каким способом. Мне не очень подошел способ работы с надиктовкой текста книги. Но это в первый раз. Скорее всего к такому я еще не был готов.

Для меня более комфортным стал вариант набора текста, когда есть возможность что-то сразу подправить и прочитать написанное.

Реально книга была собрана и написана примерно за 55-60 дней. Все остальное время ушло на ее коррективы и правки. Кстати именно правки и коррективы лично для меня были, наверное, самым трудным в написании книги. Все потому, что, когда ты собрал материал воедино появляется чувство завершенности процесса, а все остальное кажется уже не таким важным.

Сейчас скажу, что тогда я ошибался, так-как написать книгу – это всего лишь половина дела. Важно довести ее до логического финала.

Для всех, кто будет работать по программе «Как написать книгу за 90 дней!» могу сказать, что это реально и выполнимо. Важно следовать простым рекомендациям и двигаться в комфортном для себя ритме.

А.Д.: Какие у вас были инсайты (озарения) во время работы в программе «Как написать книгу за 90 дней!»?

А.М.: В принципе самый основной инсайт это то, что написание книги с наставником идет в разы легче, продуктивнее, и быстрее по времени.

Еще отмечу, что во время работы над книгой у меня было несколько инсайтов и открытий, которые я сделал лично для себя. Я каждый раз по-новому проходил уже знакомые мне практики и каждый раз находил в них что-то новое и еще не полностью понятое мною ранее. Открывал, как бы заново, для себя свою систему, которая казалась мне уже знакомой.

Многие упражнения в процессе написания книги усовершенствовал и вносил в книгу их последние редакции.

В процессе написания книги ко мне пришло понимание, что книга — это полноценный тренинг, который в дальнейшем планирую воплотить в жизнь.

А.Д.: Да, вы правы, с наставником писать книгу намного проще и что самое главное, быстрее. Ведь он уже прошел этот процесс, знает подводные камни, понимает, что работает и дает результат, а что отдаляет от него.

Вы уже написали свою книгу и можете трезво оценить, что вам понравилось в программе «Как написать книгу за 90 дней!»

Так что вам особенно понравилось в этой программе обучения?

А.М.: Понравилось то, что сама программа построена таким образом, чтобы большую часть работы по созданию книги делал сам обучающийся. Вы даете направление куда двигаться и вносите поправки во время работы в комфортном ритме без излишних гонок и жестких дедлайнов.

Отличным решением было использовать в программе правило – не написал отчет за день, оплати штраф наставнику. Это очень стимулирует и выводит на уровень привычки написание короткого резюме по выполняемым действиям за день.

А.Д.: Да, правило ежедневной отчетности творит чудеса. Когда человек работает в программе и есть отчетность, он понимает серьезность своего намерения написать книгу. Благодарю этому последовательно движется к своей цели, видя свой прогресс каждый день.

Какие три совета вы можете дать тем, кто будет проходить программу «Как написать книгу за 90 дней!» и писать свою книгу? Что можете им порекомендовать?

А.М.: Совет 1. Пишите книгу с наставником. Это сэкономит ваше время, силы и энергию. А также гарантировано даст результат в виде написанной книги. Наставник, обладая более весомым опытом и знаниями, даст вам направление движения и поможет с мотивацией, когда возникнет творческий ступор.

Совет 2. Не ждите лучшего момента. Начинайте сейчас, так как это и есть то лучшее время, когда можно приступить к работе над созданием книги. Если начать именно сегодня, то уже через 90 дней вы сможете смело заявить о себе как о писателе, даже если до этого ничего кроме школьных сочинений не писали.

Совет 3. Пишите о том, что хорошо знаете или в чем хотите разобраться. В процессе работы над выбранной темой вы как минимум на 100% увеличите свои знания в этой области.

По окончании написания книги можете смело считать себя экспертом в этой теме.

А.Д.: Спасибо за хорошие советы. Все они в точку. Уверен, что к ним прислушаются новые участники программы «Как написать книгу за 90 дней!»

На этом я хочу с вами попрощаться. Желаю вам, чтобы написанная вами книга была первой книгой в серии книг, которые вы напишете. Уверен, что у вас все получится и через книги вы сможете дать пользу и ценность всем своим читателям.

А всех читателей нашего интервью приглашаю принять участие в программе «Как написать книгу за 90 дней!» и написать свою книгу.

А.М.: До скорых встреч, Александр!

 

Отзыв Александра Мигорян о работе с Александром Доценко в программе «Как написать книгу за 90 дней»

    
    

Pin It on Pinterest

Share This