После введения в силу нового закона о принятии денег через интернет с использованием онлайн-касс, большинство предпринимателей Российской Федерации оказались в затруднительном положении. Требования закона есть, но выполнить их, как оказалось не так-то и просто. Нужны новые вложения в оборудование, его настройку, интеграцию в механизмы и системы по приему денег. Также желательно иметь в своем штате специалиста, который смог бы не только все это реализовать, но и постоянно поддерживать работоспособность всей системы.

Закон простой, но в нем очень много подводных камней, начиная с юридической точки зрения и заканчивая использованием онлайн-касс, их подключением и контролем.

Что делать предпринимателю в этой ситуации?

Как правильно принимать деньги, чтобы не было штрафов?

Все делать самому или искать какое-то оптимальное решение, которое позволило бы соблюсти «букву» закона и обошлось бы не очень дорого?

Есть ли такое решение?

Да, такое решение есть, и сейчас поговорим о нем.

Для того чтобы предприниматель смог принимать деньги в интернет за свои товары, ему необходим сервис, который взял бы на себя задачи приема денег, обработку заказов и их автоматическую отправку, выбивание чеков онлайн, ведения почтовых рассылок и многого другого что необходимо для ведения бизнеса.

Таким сервисом является сервис OnWiz. Он создан на базе сервиса Ecommtools так как руководством было принято решение создать новую компанию и провести ребрендинг, учитывая все нововведения в законодательстве Российской Федерации.

В сервисе OnWiz есть все для ведения бизнеса в интернет. Он позволяет снять головную боль по приему денег у предпринимателей и организаций, используя онлайн-кассы и соблюдая ФЗ-54.

Речь идет об услуге «Процессинг OnWiz». Суть ее состоит в том, что после подключения к процессингу, все деньги за проданный товар клиента приходят на расчетный счет сервиса и за минусом 5% от оборота, переводятся на расчетный счет клиента. При совершении продажи любого товара клиента, процесс купли-продажи проводится с использованием онлайн-кассы и соблюдением ФЗ-54.

Прием денег с помощью сервиса Onwiz - Бизнес Эксперта. Как превращать знания в деньги!

Как организовать прием денег через сервис OnWiz?

Для этого необходимо выполнить три шага:

ШАГ #1. Зарегистрироваться в сервисе OnWiz.

Для регистрации в сервисе OnWiz кликните по этой ссылке, укажите свое имя, электронный адрес и логин.

ШАГ #2. Выбрать тарифный план обслуживания.

После регистрации в сервисе вам автоматически будет присвоен тариф FREE5. Его преимущество состоит в том, что у него нет ежемесячной абонементной платы. Если у вас есть продажи, вы платите с оборота 5%, если продаж нет – ничего не платите.

В случае если у вас продажи осуществляются каждый день, более выгоднее использовать тариф Standart. Ежемесячная плата по этому тарифу составляет 1390 рублей.

Ознакомиться с тарифными планами можно на сайте OnWiz.

ШАГ #3. Подключить услугу «Процессинг OnWiz».

Для подключения услуги «Процессинг OnWiz» необходимо в меню «Настройки» выбрать «Прием платежей», а в «Приеме платежей» выбрать «Процессинг OnWiz». В нем нужно указать данные о получателе денежных средств, реквизиты банковского счета получателя, адрес для пересылки подписанного договора и отчетов.

По факту заключения агентского договора, процессинг подключается к существующему аккаунту и появляется возможность продавать товары с использованием онлайн-кассы и соблюдением ФЗ-54. Покупатели получают чеки от имени ООО «Онвиз».

Взаиморасчеты между сервисом OnWiz и клиентом

Все деньги за проданные товары с подключенным процессингом аккумулируются на счетах сервиса OnWiz и переводятся клиенту с заданной периодичность на указанный им счет. За обслуживание процессинга клиент платит 5% от его оборота. В эти 5% входят и все комиссии по платежным системам, которые используются для приема денег. Отдельно оплачивается обслуживание по одному из выбранных тарифов сервиса.

Для понимания этого процесса приведу два примера: для новичков и профессионалов.

Прием денег для новичков

У клиента сервиса OnWiz подключена услуга «Процессинг OnWiz» (комиссия сервиса 5% с каждого проданного товара) и активирован тариф FREE5 (комиссия сервиса 5% с каждого проданного товара). За продажу товара клиент платит сервису 10% с его полной стоимости.

Например, если клиент продал продукт стоимость 1000 рублей, он уплатит сервису 100 рублей. В эти 100 рублей войдут 50 рублей (оплата услуги «Процессинг OnWiz» — 5% с полной стоимости продукта) и 50 рублей (оплата по тарифному плану FREE5 — 5% от полной стоимости продукта).

Связку «Процессинг OnWiz» и тариф FREE5 оптимально использовать новичкам, которые только начинают продавать продукты и имеют небольшие обороты.

Прием денег для профессионалов

У клиента сервиса OnWiz подключена услуга «Процессинг OnWiz» (комиссия сервиса 5% с каждого проданного товара) и активирован тариф Standart (ежемесячная плата составляет 1390 рублей).

Например, если клиент продал продукт стоимость 1000 рублей, он уплатит сервису 50 рублей (оплата услуги «Процессинг OnWiz» — 5% с полной стоимости продукта) и один раз в месяц 1390 рублей согласно тарифному плану Standart.

Связку «Процессинг OnWiz» и тариф Standart оптимально использовать профессионалам, которые уже имеют определенный ассортимент товаров и занимаются продажами на постоянной основе.

Почему выгодно использовать прием денег с помощью Onwiz - Бизнес Эксперта. Как превращать знания в деньги!

Почему выгодно использовать услугу «Процессинг OnWiz»?

Для этого есть несколько причин:

1. Сервис OnWiz берет на себя все технические и юридические задачи, начиная с организации приема платежей и заканчивая необходимыми отчетами для ведения бухгалтерской отчетности.

 

2. Комиссия сервиса составляет всего 5% в которую включены все комиссии платежных систем, включая и аренду самой онлайн-кассы. Например, если предприниматель будет отдельно принимать деньги через Яндекс.Кассу, он будет платить этому сервису 5.5% от всех полученных денег и дополнительно оплачивать еще и аренду онлайн-кассы.

 

3. Деньги поступают клиенту на расчетный счет со всеми сопровождающими документами для ведения бухгалтерской отчетности.

 

4. Прием денег осуществляется различными способами оплаты. Чем больше вариантов оплаты, тем больше продаж.

 

5. Сервера сервиса находятся на территории России и отвечают всем требованиям текущего законодательства Российской Федерации.

 

6. Опыт работы компании на рынке более 11 лет. Сервис постоянно развивается, добавляются новые функции и услуги.

 

7. Начать принимать деньги очень просто. Для этого не нужно обладать специальными техническими знаниями. Все доступно на столько, что с приемом денег справится даже школьник.

Не хочу OnWiz! Хочу все сделать сам!

Да, можно сделать все самому и не использовать услугу «Процессинг OnWiz», но как говорится, везде есть свои нюансы.

Вот некоторые из них …

Стоимость аренды онлайн-кассы составляет около 40 000 рублей в год, цифровая подпись 1 500 рублей в год. Для того чтобы связать онлайн-кассу с интернет-магазином нужен адекватный и разбирающийся в этой тематике программист, который обойдется как минимум в 10 000 рублей. К сожалению, таких программистов можно посчитать на пальцах, да и не факт, что после настройки все будет работать так как нужно. Да и в процессе работы нужно постоянно присматривать за работой кассы так как не выписанный и не доставленный чек покупателю влечет за собой немалые штрафные санкции.

Комментарии излишни.

Сервис OnWiz и услуга процессинга — это самый быстрый и легкий способ организовать прием денег в интернет товары и услуги с использованием онлайн-касс и соблюдением ФЗ-54.

 

Pin It on Pinterest

Share This