В последнее время в русскоязычной части сети владельцы многих коммерческих проектов в унисон проповедуют о том, что каждый желающий может легко и просто создать собственный информационный продукт за час своего свободного времени.

Они гарантируют, что для достижения этой цели не нужно иметь какого-то опыта и практических навыков. Главное захотеть создать информационный продукт, применяя на практике принцип «Сначала делай, потом думай!»

Утверждение достаточно спорное так как конечный результат зависит от того, кто создает информационный продукт, в каком формате и какой у него имеется практический опыт создания информационных продуктов.

В большинстве своем проповедники лукавят перед своими клиентами, чтобы привлечь их в свою сеть и продать собственные «супер-пупер» наработки, с помощью которых каждый желающий сможет без практического опыта и умения создать собственный информационный продукт.

Как показывает практика, такие наработки не несут практической ценности для клиента и не могут научить его создавать информационные продукты быстро и легко. Главная цель таких «учителей» – продать свой информационный продукт, а дальше «трава не расти»!

Чтобы не быть голословным, и вы смогли понять, что я имею в виду, давайте разложим данное утверждение по полочкам.

Самый главный момент, который вы должны уяснить состоит в том, что, создавая информационный продукт, вы должны иметь практический опыт, который решает проблемы целевой аудитории.

Если вы можете решать реальные проблемы целевой аудитории – существуют достаточно большие шансы, что вы сможете создать качественный и востребованный информационный продукт.

План информационного продукта - Бизнес Эксперта. Как превращать знания в деньги!

План информационного продукта

Любой информационный продукт нуждается в плане, опираясь на который он будет создан. Если перед созданием информационного продукта у вас нет плана, и вы приступаете к его созданию, можете забыть о том, что вы создадите его быстро и без особого напряжения. Вы постоянно будете перескакивать с одной темы на другую, потом на третью, четвертую и пятую, но так и не закончите начатое, скорее наоборот – забросите и будете вспоминать о своих действиях как о страшном сне.

Создание плана является обязательным действием, которое нужно выполнить перед созданием информационного продукта. Его создание требует времени, анализа своих знаний и самой тщательной проработки.

Например, в своей тренинговой программе «Мастер электронных книг 2.0. Как написать собственную электронную книгу за 31 день!» я на практике показываю, как составляю план (подробную интеллект-карту) электронной книги «Как создать самостоятельно создать аудиокнигу из электронной книги». Длительность этого видеоурока составляет 82 минуты. При этом я составлял план электронной книги с полного нуля, в «живую» и без предварительной подготовки.

Созданная мной интеллект-карта потребует в дальнейшем некоторой дополнительной проработки (уточнение некоторых важных деталей и моментов). На это у меня еще уйдет примерно рабочий день неспешной работы.

Таким образом, на составление качественного плана электронной книги, по сути, у меня ушел рабочий день и это при том, что я имею практический опыт и в своем продукте даю качественное решение проблемы потенциального клиента.

После того как готов план будущего продукта, можно подумать о том, какой информационный продукт создать:

  • вебинар;
  • электронную книгу;
  • аудиокнигу;
  • видеокурс;
  • тренинговую программу;
  • коучинговую программу;
  • и т.д.

Давайте рассмотрим скорость создания этих информационных продуктов, используя в качестве отправной точки создание вебинара.

Вебинар

Для записи информационного продукта в виде вебинара достаточно двух-трех часов. Время записи напрямую зависит от качественной проработки освещаемых проблем и их решений, объема рассматриваемых вопросов и обратной связи слушателей (их вопросов, замечаний, комментариев).

Электронная книга

На основании вебинара можно создать качественную электронную книгу. Как правило, эту работу можно выполнить в течение рабочей недели. Это время уходит на транскрибацию аудиоматериала в текст, его редактирование, форматирование и оформление.

Аудиокнига

На основании готовой электронной книги можно создать аудиокнигу. Для выполнения этой задачи достаточно каждый день выполнять запись одной или двух глав электронной книги в аудиоформате. При таком не очень напряженном ритме работы, аудиоверсия электронной книги может быть создана в течение семи – восьми рабочих дней.

Видеокурс

Используя аудиокнигу и наложив на него видеоряд (слайды с картинками, скриншотами, фотографиями и текстовой информацией), можно получить качественный видеокурс. Для выполнения этой работы понадобится несколько рабочих дней.

Тренинговая программа

Для того чтобы из электронной книги создать полноценную тренинговую программу, необходимо тщательно проработать ее содержание, рассмотреть достаточно много различных моментов, поделиться различными тонкостями и хитростями.

Но это еще не самое главное …

Чтобы создать качественную тренинговую программу нужно обладать практическим опытом и результатами, которые могут повторить другие люди.

Для того чтобы было понятно сколько времени уходит на создание качественной тренинговой программы, поделюсь интересными цифрами.

Информационный продукт "Как написать электронную книгу за 31 день!" - Бизнес Эксперта. Как превращать знания в деньги!

Для создания тренинговой программы «Мастер электронных книг 2.0. Как написать собственную электронную книгу за 31 день!» в виде DVD-версии, у меня ушло около восьми месяцев напряженной работы.

 

Весь материал в ней представлен в виде электронных книг, видеоуроков, шаблонов, бонусов, программного обеспечения. Он построен так, чтобы каждый человек смог гарантированно написать собственную электронную книгу за 31 день. При этом учтены все моменты создания электронной книги, в том числе и технические!

Коучинговая программа

Коучинговую программу лучше всего создавать на основании качественной тренинговой программы, в которой учтены потребности целевой аудитории в решении тех или иных задач. Времени для составления такой программы нужно не очень много. Используя наработанный материал, ее можно создать в течение месяца.

При создании данных информационных продуктов основной упор делается на создание качественного информационного продукта, решающего проблемы целевой аудитории, с минимальным количеством «воды» и максимальной выжимкой полезной информации.

Создать никчемный и никому не нужный информационный продукт ума не нужно – достаточно включить диктофон и начать болтать о чем-то без плана и реальной потребности целевой аудитории. В таком случае, создать информационный продукт совсем несложно. С этой задачей справится даже обезьяна, так как изначально требования к информационному продукту не прописаны. Здесь самое главное не качество выдаваемой информации, а время, за которое его можно сделать!

Вы еще уверены, что информационный продукт можно создать без каких-либо практических навыков и знаний за один час?

 

Pin It on Pinterest

Share This