Однажды у меня произошел очень серьезный конфликт с одним человеком, который не был моим клиентом. Он постоянно жаловался на жизнь, говорил, что все сволочи и обижался на то, что никто не хочет ему помочь решить его проблемы. Читая его посты и диалоги с другими людьми в закрытой платной группе, я все же решил вставить свои «пять копеек» и помочь человеку.

Помочь искренне. Без денег. Просто так.

Написал пару советов, которые с моей точки зрения улучшили бы ситуацию этого человека, но в ответ получил тонну дерьма в свой адрес и множество ничем необоснованных обвинений и угроз. Нормальный человек прислушался бы ко всем советам, трезво оценил бы свою ситуацию и принял бы решение как действовать дальше.

Но этого не произошло.

Кому понравится, когда на него безосновательно «наезжают», делая козлом отпущения. Через час я подготовил качественный и пошаговый ответ с парированием всех пунктов конфликта. В конце своего сообщения написал, что не хотел бы видеть этого человека в качестве своего клиента и не работал бы с ним ни за какие деньги.

Вот это предложение вызвало у него еще больше гнева в мой адрес. Все сводилось к тому, как я смею решать с кем мне работать, а с кем нет. Клиент платит деньги, и я обязан с ним работать.

Во как!

Шаблоны этого человека были разорваны, а убеждения расшатаны.

Прежде всего, я хочу, чтобы вы поняли, что каждый из нас (владелец интернет-бизнеса) не обязан работать с каждым клиентом. Вы должны понимать с кем вы хотите работать и работаете, а кому можете отказать.

Именно об этом я говорю на своем коучинге «Мой идеальный клиент 2.0» http://bizzon.info/idealclient в секции «Мой идеальный клиент».

Важно понимать, с кем вы хотите работать, а кого нужно избегать.

Если вы возьмете проблемного клиента в работу, с ним возникнет множество проблем – недоверие, передергивание, сядет на шею и спустит ножки, высосет как вампир всю вашу энергию и ничего не сделает, будет винить во всем вас за вашу неспособность донести ему самым наилучшим образом обучающую информацию.

Это не шутка и не розыгрыш!

В свое время я через все это проходил и прочувствовал на себе. Именно по этой причине и появилась эта секция в коучинговой программе «Мой идеальный клиент», чтобы каждый мой клиент смог разобраться в этом вопросе и по определенным признакам понял, хочет ли он работать с данным клиентом или нет.

Я рад, что занимаюсь бизнесом, в котором только я могу сам принять решение работать мне с эти человеком или нет.

Важно иметь дело с клиентами, которые вам нравятся и заинтересованы в достижении своих целей. Ужасно и болезненно работать с теми клиентами, которые вас раздражают и ставят все под сомнение все, что вы говорите.

Будьте избирательны: цените себя и свое время!

Благодарю за репост или комментарий.

 

Pin It on Pinterest

Share This