Общепринято писать тексты статей за компьютером сидя с чашкой кофе и включенной фоновой музыкой. Наверное, так многие и пишут свои статьи, но для меня этот способ не очень хорошо работает.

В процессе создания статей, а написал я их более 400, я выработал свою технику написания. Сначала пишу статью ручкой на бумаге и только после этого весь записанный текст набираю в текстовом редакторе.

Почему же я пишу статьи ручкой и на бумаге?

Для этого есть свои причины …

1. Лист бумаги и ручка всегда рядом со мной.

В отличие от компьютера, лист бумаги и ручка всегда со мной. Блокнот лежит в сумке, на офисе и дома тоже есть чистые листы бумаги. В крайнем случае, если идея пришла мне в голову, а под рукой нет бумаги, меня выручает мой смартфон. C помощью пера записываю в нем все свои мысли как на бумаге.

2. Творческий поток.

Во время работы с бумагой и ручкой у меня включается потоковое состояние. Слова складываются в предложения, предложения в абзацы, абзацы в статью. Статья пишется легко и с удовольствием.

3. Быстрота создания черновика статьи.

С помощью бумаги и ручки мне удается очень быстро написать черновик статьи. Для этого мне нужно в среднем минут десять. Я всегда могу выделить для этого время и поработать над статьей в любом месте, даже в машине.

4. Систематизация информации.

Работая над статьей, я могу легко систематизировать имеющиеся знания по заданной теме, выстроить логическую цепочку и расположить информацию в нужной последовательности. Вся информация передо мной на листе бумаге.

5. Легко придумать идеи для создания другого контента.

Во время работы над статьей очень часто приходят идеи создания другого контента по тематике статьи. Причем приходит не одна идея, а сразу несколько. Я записываю их на этом же листке бумаге и позже могу к ним вернуться.

В случае если у вас есть проблема с придумыванием идей для своих статей, рекомендую воспользоваться моей методикой «36 идей создания контента для блога, почтовой рассылки и социальных сетей, когда не знаешь, о чем писать!». Гарантирую что, используя ее, вы сможете за полчаса придумать десятка два идей для создания контента.

6. Минимум отвлечений.

Во время работы над статьей я не отвлекаюсь на проверку электронной почты, сообщений в Facebook, общение в мессенджерах. Передо мной лист бумаги и ручка. Меня ничто не отвлекает. Я просто переношу все свои мысли из головы на бумагу по теме будущей статьи.

7. Текст отлеживается.

Любой текст должен отлежаться, чтобы потом на него можно было посмотреть другим взглядом. Со статьей я начинаю работать только через сутки – за это время мои мысли приводятся в порядок, приходит более глубокое понимание что я хочу донести своему читателю и в каком виде.

8. Возможность быстро внести нужные изменения.

Лист бумаги с написанной статьей всегда находится со мной. Я могу положить его в ежедневник, сумку, в бардачок машины. Если мне приходит какая-то мысль, я просто делаю заметки, не изменяя основной текст. Во время ввода текста статьи в компьютер я вношу нужные мне изменения.

Я пишу статьи ручкой и на бумаге - Бизнес Эксперта. Как превращать знания в деньги!

Для работы над статьями я люблю использовать обычный лист бумаги формата А4. Я складываю его пополам и у меня получается 4 листа формата А5. Сначала пишу с одной стороны, затем с другой. Если места мало – пишу на 2 других страницах.

В случае если у меня нет с собой чистого листа бумаги, меня выручает мой ежедневник или блокнот. Пишу статью прямо в них. Если честно, такой вариант работы над статьей мне не очень нравится. Мне все больше по душе писать статьи на обычном листе бумаги.

А как вы пишите статьи для своего проекта? Что используете для этого? Напишите свой комментарий и поделитесь своим опытом.

P.S. Идея этой статьи была придумана с помощью методики «36 идей создания контента для блога, почтовой рассылки и социальных сетей, когда не знаешь, о чем писать!»

 

Pin It on Pinterest

Share This