Среди бизнес-сообщества активно продвигается идея, что зарабатывать деньги нужно только в команде, где каждый ее член занимается каким-то одним направлением. Это все правильно – если вы имеете проект, приносящий деньги, у вас есть возможность нанять людей в команду и делегировать им определенный круг задач.

А как быть новичкам, которые только начинают работать над собственным проектом и у них нет денежного ресурса для найма команды?

Давайте рассмотрим эту идею на примере создания статей для проекта.

Кто должен создавать статьи для проекта?

Фрилансер / член команды или же сам автор проекта?

Фрилансер это хорошо. Ему можно передать создание контента и ни о чем не переживать. Но и здесь есть свои нюансы. Он должен обладать знаниями по теме проекта, уметь искать информацию, выделять нужное, оформлять статьи на сайте и выполнять еще много другой работы по этому профилю. Для этой работы нужен профессионал, который стоит денег. Деньги нужны сейчас и платить их нужно каждый месяц. Если они есть, и вы нашли такого профессионала, можно оплатить его услуги и забыть о всех проблемах с созданием контента.

А что делать если денег нет?

Я лично убежден в том, что начальной стадии создания и раскрутки проекта статьи для него должен писать сам автор.

Почему?

Может показаться что мое мнение ошибочно, но давайте разберемся в том какие выгоды получит автор если будет самостоятельно писать статьи для своего проекта.

1. Автор научится писать тексты.

Это один из важных навыков без которого невозможно построить и вести бизнес в интернет. Автору проекта нужно уметь писать тексты писем, комментарии к собственным материалам, участвовать в обсуждениях на форумах, общаться с другими людьми и т.д.

2. Автор проекта выработает собственный стиль письма.

Тексты, написанные автором, будут узнаваемыми его читателями. Он обретет собственный узнаваемый стиль письма. Кстати, многие мои подписчики и клиенты могут определить написана та или иная статья мной. Они знают мой стиль и это выделяет меня среди других авторов.

3. Автор познакомится со своей целевой аудиторией.

Создавая статьи для проекта и общаясь со своими читателями, автор узнает, чем «дышит» его аудитория, какие проблемы испытывает, в чем она нуждается и каким образом лучше всего решить ее задачи.

4. Автор выстроит доверительные отношений с целевой аудиторией своего проекта.

Автор, создавая и продвигая на страницах своего проекта полезный и качественный контент выстраивает доверительные отношения со своей целевой аудитории. Они получают пользу и понимают, что именно этот автор заинтересован в их успехе, именно он дает им то, чего не могут дать другие.

Как писать статьи - Бизнес Эксперта. Как превращать знания в деньги!

5. Автор выработает навык генерирования идей для создания контента.

Автор учится искать идеи для создания контента используя различные способы и методики. Поначалу ему будет сложно это сделать, но со временем это войдет в привычку.

Чтобы вы смогли прямо сейчас придумать большое количество идей для своего проекта, рекомендую воспользоваться моей методикой «36 идей создания контента для блога, почтовой рассылки и социальных сетей, когда не знаешь, о чем писать!» С ее помощью вы легко придумаете за полчаса десятка два идей.

6. Автор сможет быстро создать свой продукт.

Создавая статьи, автор прокачивает собственные навыки генерации идей, работы с информацией, ее оформлением и продвижением. Он сам закладывает в себе основу для быстрого создания продукта. У него появляется возможность взять любую идею, правильно упаковать ее и предложить своим подписчикам.

Как видите, слишком много объективных причин есть для того, чтобы автор молодого проекта самостоятельно занимался созданием контента.

После того как проект начнет работать в полную силу и появится денежный ресурс, имеет смысл подумать о команде и о том, как правильно распределить все роли в проекте.

Но для этого автору нужно создать навыки создания контента.

В этом случае ему намного проще будет работать с командой начиная от процесса придумывания идей контента и заканчивая его публикацией на страницах проекта. Автор всегда будет понимать, о чем идет речь и по каким критериям можно оценить написанную статью.

А как вы считаете, кто должен создавать контент для молодого проекта: фрилансер / член команды или нанятый работник? Почему вы так считаете?

P.S. Идея этой статьи была придумана с помощью методики «36 идей создания контента для блога, почтовой рассылки и социальных сетей, когда не знаешь, о чем писать!»

 

Pin It on Pinterest

Share This