Создание прибыльного информационного бизнеса в интернет, основанного на увлечении, хобби, страсти или любимом деле, возможно только при условии выполнения трех простых правил.

Правило 1. Увлеченный человек о своем увлечении может говорить много и интересно.

Человек, который чем-то страстно увлечен, может говорить о своем увлечении много и интересно. Он никогда не будет испытывать недостатка в темах для статей, информационных продуктов и других материалов, которые необходимо создать для развития собственного проекта.

Увлеченный человек с легкостью сможет провести мастер-класс, вебинар, тренинг, общаться с целевой аудиторией проекта на их языке и понимать, что ей нужно в тот или иной момент времени. Ведь он занимается тем, что ему нравится и приносит истинное удовольствие.

Уверен, что среди ваших знакомых есть люди, страстно увлеченные рыболовной ловлей. Понаблюдайте, как они ведут себя и как много и долго могут рассказывать о своем любимом занятии.

Так сложилось, что мой отец с самого детства был увлечен рыболовной ловлей и свою страсть к этому занятию пронес через всю свою жизнь. С ним было интересно общаться на тему рыбалки, слушать истории, получать советы и рекомендации.

Правило 2. Если один человек чем-то увлечен, найдутся и другие люди, увлеченные тем же.

Как правило, если человек увлечен каким-то делом, всегда найдутся люди, которые увлечены тем же. Они читают специализированную литературу по теме собственного увлечения, посещают различные тематические мероприятия, подписываются на почтовые рассылки, собираются на тематических онлайновых и офлайновых мероприятиях, общаются между собой.

Каждому известно, что рыбак рыбака видит издалека и это действительно так! Люди, увлеченные рыбалкой, кооперируются между собой, обмениваются опытом, встречаются и общаются, устраивают совместные выезды на природу.

Правило 3. Человек, который чем-то увлечен, всегда тратит деньги на свое увлечение.

Если человек увлечен каким-то делом, испытывает от него моральное удовлетворение и получает радость, он постоянно тратит на него свои деньги. Денежные средства идут на приобретение специализированной литературы, оборудования и приспособлений, посещение мастер-классов, тренингов, оплату участия в различных мероприятиях клубного характера.

Благодаря тому, что увлеченные люди тратят деньги на свое увлечение, предприниматель получает прибыль от продажи собственных товаров и услуг.

Поясню на простом примере, как работает это правило.

Рыбалка. Как поймать рыбу - Бизнес Эксперта. Как превращать знания в деньги!

Увлечение рыбалкой

Предположим, что вы увлечены рыбалкой и постоянно проводите время на водоемах и реках. Вас как профессионала рыболовной ловли интересует все: новые способы ловли рыбы, эффективные виды и типы приманок, новинки в оборудовании, в амуниции и многое другое, что позволит вам быть «удачливым» рыбаком.

 

Чтобы быть в курсе «последних событий» вы покупаете различные виды приманок, подписываетесь на журналы по рыболовству, покупаете специализированную литературу, оборудование для ловли рыбы, берете платные уроки у профессионалов. Вы постоянно тратите деньги на собственное увлечение рыбалкой, которое приносит вам моральное удовлетворение.

Увлеченный человек всегда тратит деньги на свое увлечение!

Выполнение этих трех правил является основой для создания успешного бизнеса в интернет, основанного на увлечении, хобби, страсти или любимом деле. Если какое-то из правил невыполнимо, можно сказать, что бизнес основанный на собственном увлечении создать нереально, а если он и будет создан, в самом скором времени он заглохнет и просто перестанет существовать.

Поясню это на двух примерах.

Как выбрать нишу - Бизнес Эксперта. Как превращать знания в деньги!

1. Бизнес ради денег. Провал обеспечен!

Если при организации собственного бизнеса выполняется только правило 2 и 3, и человек занимается им только ради быстрого заработка денег, коммерческий проект изначально обречен на провал. Это связано с тем, что человек занимается тем, что ему не нравится, не интересно и не приносит морального удовлетворения.

 

Он не в состоянии будет поддерживать работу проекта в течение длительного промежутка времени, генерировать для него контент, выполнять работы по его продвижению и раскрутке. Люди будут чувствовать фальшь в том, что он делает и со временем у них пропадет интерес к этому проекту.

Как выбрать нишу для бизнеса - Бизнес Эксперта. Как превращать знания в деньги!

2. Нет денег, нет прибыли, нет бизнеса!

Если при организации собственного бизнеса выполняется только правило 1 и 2, но не выполняется правило 3, забыть о бизнесе можно навсегда. Это связано с тем, что люди, которые имеют собственное увлечение, хобби, страсть или любимое дело не готовы тратить на него свои деньги. В этом случае заработать деньги с этим увлечением невозможно. Нет денег, нет прибыли, нет бизнеса!

Заработать в сфере собственного увлечения, хобби, страсти или любимого дела можно только в том случае, когда люди готовы тратить на него свои деньги!

Прежде чем вы начнете работать над созданием собственного бизнеса в интернет, основанного на вашем увлечении, рекомендую проверить его идею на жизнеспособность согласно описанным правилам. Если все правила выполняются – вы можете им заниматься, если же нет – стоит серьезно подумать стоит ли заниматься организацией такого бизнеса.

 

Специальный бонус - - Бизнес Эксперта. Как превращать знания в деньги!

Для того, чтобы вы смогли на практике применить полученные знания из этой статьи, я специально для вас создал рабочий лист «3 правила создания прибыльного бизнеса в интернет, основанного на увлечении, хобби, страсти или любимом деле!» Скачайте его по этой ссылке. Распечатайте данный файл на принтере. Внимательно прочитайте текст статьи и выполните все что необходимо в рабочем листе.

 

Pin It on Pinterest

Share This